Масштабная фантастическая сага, затрагивающая большой временной промежуток целой вымышленной планеты. В центре сюжета – возрождение расы насекомоподобных гуманоидов, живущих по строгим законам матриархата. Кавианки стоят на пороге полного истребления из-за примитивных, но невероятно агрессивных и быстрорастущих локусов – паразитарных растений 

 

Кавиан. Альфа

 

Кавиан — это мир, где прекрасные существа и растения сливались в абсолютной гармонии. Это мир, где кавианское матриархальное царство построило безупречное общество, разделив его на множество семейств. Планета, быстро процветавшая под покровительством благородной Айхас Ари.

 

Но эпоха величия кавианок давно прошла. Прекрасная цивилизация, как и всё живое, было почти уничтожено. Отныне новые хозяева планеты — локусы, агрессивная растительность. Корни-паразиты, сметающие всё на своём пути. Разросшись плотной коркой по всей суше, локусы похоронили под собой всё, что было и называлось Кавианом. Красота планеты - сейчас просто воспоминания.

 

Рождённая на последнем клочке незанятой локусами земли, Нэ’Тус, молодая кавианка, дочь королевы, лишена привилегий и подвергнута своеобразному воспитанию. Ей предстоит занять своё место в последнем очаге некогда великой цивилизации, и стать, как она думает, достойной преемницей матери. Но у судьбы Нэ’Тус совсем другие планы. Как и у всей погибающей планеты.

ЗАВЕРШЕНА

Интересный факт

При создании расы, автор вдохновлялся миром насекомых. Тем не менее, при некоторой схожести с богомолами, кавианки не имеют хищных повадок и предпочитают жить в гармонии с окружающей природой.

 

Кавиан. Бета

 

Опасные локусы, почти покрывшие поверхность планеты, поглощают оставшиеся территории. Одинокий Полуостров, с одной стороны раздираемый корнями, с другой — замкнутый бескрайним океаном, переживает серьёзные потрясения. Прошли времена относительного спокойствия, поддерживаемого королевой Кэ-Ус. Стремительный рост локусов приблизил его неизбежную гибель.

Но одна кавианка не желает мириться с плачевным положением своего народа и осуждает слабость правящего семейства. Отчаянные времена требуют отчаянных мер! И ответственность за принятие сложных решений взяла на себя Нэ’Тус, уже повзрослевшая дочь королевы. На первый взгляд опасное и бессмысленное желание исследовать воды океана привело молодую девушку, мечтающую занять место повелительницы , к невероятной находке. Именно она перевернёт все представления о сущности локусов и возродит надежду на победу. А Нэ’Тус даст возможность приблизиться к исполнению собственной мечты…

ЗАВЕРШЕНА

Кавиан. Гамма

 

"Кавиан. Гамма" - третья книга. Первые шаги от выживания к настоящей войне.

Пророчество исполняется! Так гласят слова госпожи Нэйатаас, виновницы революции в умах простых кавианцев. Непоколебимое стремление к победе и создание новых методов борьбы с растущей агрессивной дрянью, помогли рою за два года добиться успехов, о которых не могли мечтать все предыдущие поколения. За амбициями и нерушимой верой в Спасительницу стоит легендарный кавианец, чей невероятный опыт и склад ума помог отодвинуть границу локусового леса.

Аг'Тэс. Воин, ведущий роя, в прошлом лидер семейства Агхейн. Спасённый два года назад поклялся служить новой госпоже. Живущий ненавистью к паразитарным корням, он вёл рой уничтожать заразу, но теперь пришло время остановиться. Потому что желания и идеи окрылённой победами Нэ'Тус неминуемо ведут к катастрофе.

В процессе

 
 
Карта Кавиан
Карта Кавиан.jpg

​Я В СОЦСЕТЯХ

  • Vkontakte Social Иконка

© 2019 Эндрю Брин. Сайт создан на Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now